ナメてたかも。
所詮あずきバーやん、って。
所詮雪見だいふくやん、って。
衝撃のウマさですよコレ。
昨日近くのスーパーであずきバーが売り切れていたので、
これはマツコのせいやなと。
影響力すごいよね、テレビ×マツコって。
12月15日の「マツコの知らない世界」って番組の2時間スペシャルで話題なったらしい。
勧めてたアイスマン福留って誰!?笑
僕が知ったのはネットニュースなんですが、
スイーツ好きとしてはカナリ気になってました。
正月のうちに絶対一度はやってやろうと。
ついに念願叶って、
あずきバー(井村屋)と雪見だいふく(ロッテ)をゲット!!!
さっそく作ってみましたよ。
やる前は「多ない?」と思ってたんですが、
実際溶かしてみると思ったより少なかったです。
ちょっと甘めかな?
甘党の僕にとってはむしろ大歓迎ですが。
今回はミニ雪見だいふくの9個入りを買ったので、
2個入れてみることにしました。
普通のサイズやったらたぶん一個で充分でしょう。
スポンサーリンク
懸念してたのは、
冷たい雪見だいふくを入れたら、
ぜんざいが冷めてしまうんではないかということです。
今回初めてなので、
雪見だいふくをあらかじめ出しておいて、
常温で15分ほど放置してみました。
結果、あずきバーを500Wのレンジでラップをして3分温めたのですが、
めちゃくちゃ熱くて、だいふくを入れても全然大丈夫でした。
ミニやからかな〜?
んで味はというと、
めちゃくちゃうまい!!!
完全に予想を超えてました。
ぜんざいは普通かもやけど、
雪見だいふくの生地もうまいし、
溶けることでぜんざいの美味しさがアップします。
カロリーと血糖値が心配でしたが笑、
量も思ったより少ないので、
これは今後もちょこちょこ食べれそうだなと。
実はあずきバーの井村屋も3年前に公式にぜんざいにする食べ方を提案していたようで、
もともとはそもそも "ぜんざいをそのままアイスにしよう" ということでできたアイスみたいですね。
そりゃ普通に美味しいわけです。
妻から普通のぜんざい食べればいいやん、って突っ込まれましたが笑、
この豆知識感というか知る人ぞ知る感がいいんでしょうね笑
ほんとやってみるもんです、
お時間あればぜひ一度お試しあれ^ ^
もう一杯食べよかな
コメント